В Праге Улицы Праги Это интересно в Праге

Улица «Красных фонарей» в Праге

Улица «Красных фонарей» в Праге

В Праге существует своя улица, подобная «Красным фонарям» Амстердама. На ней расположено наибольшее количество казино и публичных домов города. Находится она совсем недалеко от Вацлавской площади ее современное название Ve Smečkách. С виду неприметная улочка является оплотом порочной любви. Именно там можно увидеть окна с красными шторами, которые во время работы девушек плотно закрываются —  «Просьба не беспокоить, идет работа с клиентом!»

Если углубляться в историю, то можно отметить тот факт, что XIX век был настоящим  «золотым веком»  борделей, салонов, публичных домов и уличных проституток. Сами  «жрицы любви» занимали определенное место в культурном социуме. Вспомнить хотя бы картины французских художников того времени.  Многие из них брали в качестве моделей для своих полотен как раз таки девушек «легкого поведения».

В то время Пражские бордели, как и парижские, были своего рода артистическими клубами, куда частенько захаживали композиторы, художники, поэты и актеры. Вдали от официальных жен они искали вдохновения у порочных муз, которые приветливо встречали их в легком нижнем белье и с соблазнительной улыбкой на устах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *