Города за Прагой За Прагой Замки Советы туристам

ТОП 5 недорогих, но интересных экскурсий из Праги

ТОП 5 недорогих, но интересных экскурсий из Праги

Прага – фантастический город! Это понимает каждый впервые приехавший в столицу Чехии с туром или самостоятельно. Но далеко не все могут сориентироваться в экскурсиях, которые предлагают туроператоры, выбрать самые интересные, которые были бы не менее яркие, чем сама Прага.

Имея многолетний опыт путешествий по Чехии, мы поможем определиться.

Первое место в нашем ТОПе мы отдаем экскурсии в город Чешский Крумлов. Этот город по своей средневековой красоте ничуть не уступает старым кварталам Праги. Заложен он был еще в 13 веке. Вы очутитесь в набольшем, законсервированном городе (кстати, бывшей средневековой столице Богемии, части Чехии), который сохранил не только архитектуру 16-17 века, но и дух. Совершенно сказочный, величественный замок с башней   возвышается над городом. Заблудиться в нем очень просто, ведь город построен по всем правилам фортификационных сооружений того времени, которое предполагает узенькие запутанные улочки. После посещения Чешского Крумлова у всех туристов остается впечатление, что они побывали в книжке со сказками. А напоследок, крумловский пивовар и ресторан Эггенберг предложит свой вариант хмельного чешского напитка, отменного качества и вкуса!

krumlov

Второе место мы отдаем экскурсии в крепость Карлштейн. Эта крепость была построена еще в 14 веке самым великим чешским королем и Императором Карлом 4. Тот вид, что сейчас предстанет перед взором, был воссоздан в 19 веке после долгой реконструкции. Карлштейн – это священное место для чехов. Мало того, что в этих холмистых местах удивительная природа, деревня и замок наполнены историей. Здесь можно попробовать средневековые угощения и просто провести время за стенами замка, до сих пор оберегающего сокровища Чехии.

karlshtein

Третье место отдаем поездке в город Кутна Гора. Кутна Гора в эпоху позднего средневековья был богатейшим городом. В нем располагалось большое месторождение серебра. В городе был свой монетный двор, который чеканил Толар. Его носили в кошельках все европейские торговцы. Монетный двор и пещеры сохранились, их можно посетить с экскурсией. Сам старый город небольшой, но очень милый. Большим интересом пользуется церковь с Костницей, которая оставляет неизгладимое впечатление и мысли о бренности всего сущего.

kutna-hora

Четвертое место закрепляем за Карловыми Варами. Карловы Вары – это лечебный курорт, который славится своими минеральными водами. Поездка туда – это скорее поездка за здоровьем. Там можно не просто погулять вдоль шумной речки по длинному бульвару с магазинчиками и ресторанами, но и вдохнуть целебный воздух и пить водичку насыщенную минералами. Это созерцательный отдых в живописном месте. Напоследок нужно выпить рюмочку Бехеровки, которая производится именно в Карловых Варах. Да, если будет свободное время, можно искупаться в бассейне под открытым небом. Особенно это эффектно в декабре, когда над головой +10, а в воде +28.

vary

Пятое место отдаем поездке в Дрезден. Почему так низко мы оценили поездку в один из старейших немецких городов? Наверно потому, что в реальности от старого Дрездена осталось совсем чуть-чуть – Королевский дворец, театр, набережная, две церкви и Дрезденская галерея. Остальное было безжалостно уничтожено в 1945 году при освобождении города и не восстанавливалось. На местах развалин сейчас стоят новые здания. Дрезден постепенно становится большим шоппинг центром, по этому туда можно съездить за покупками.

drezden

Существуют и другие экскурсии из Праги. Нет сомнения, что они тоже будут интересны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *