За Прагой Свадьба в Чехии

Места свадебных церемоний в Чехии и Южной Моравии

Места свадебных церемоний в Чехии и Южной Моравии

Ниже приведены лишь несколько примеров свадебных замков.

КАРЛШТЕЙН — самая знаменитая крепость-замок в Чехии XVI века. Находится в 25 км от Праги.

КОСТЕЛЕЦ НАД ЧЕРНЫМИ ЛЕСЫ — 25 км от Праги — величественный готический костел в замке. Вас свяжет узами брака мер города, произнеся трогательную и торжественную речь. Очень старинная и торжественная обстановка.

ЗАМОК ЖЛЕБЫ — 77 км от Праги. Сказочные экстерьер и интерьер, романтический парк, туристов мало. Большой выбор помещений для свадеб, включая часовню. Замок часто становится площадкой для съемки киносказок. У вас будет возможность фотосессии в экскурсионных интерьерах, в парке с небольшим водопадом и прогуливающимися белыми оленями.

ЗАМОК КАРЛОВА КОРОНА, находящийся в 70 км от Праги, был построен гениальным архитектором Сантини в XVIII веке.  Свадебные церемонии проводятся в Мраморном зале или в Оранжерее. Сопровождаются живым пением и очень торжественной обстановкой.

СЫХРОВ — потрясающий замок, «резное чудо Чехии» с ценными и красивыми интерьерами. Расположен в 80 км по автобану от Праги. БОЛЬШОЙ ПЛЮС — после церемонии можно заказать фотосессию в экскурсионных залах замка (трогать предметы, садиться на стулья и т.п.). Цена аренды зависит от избранного интерьера замка для свадебной церемонии. Самый экономный вариант — это церемония в ЗАГСЕ ЗАМКА. Самый красивый вариант – ЦЕРЕМОНИЯ В ЧАСОВНЕ.

ПРУГОНИЦЕ — ЗАМОК И ПАРК  в 10 км от Праги. Парк совершенно потрясающий и огромный — самые различные виды растений, реликтовых деревьев, и просто цветов. В начале парка, прямо под замком — большой пруд. Это место идеально для любителей природы и проведения свадебных церемоний на открытом воздухе — на терассе-дворе замка, под которым отрывается вид на пруд и парк. В случае плохой погоды церемония перемещается в «Рыцарский зал» замка.

ЗАМОК ГЛУБОКА НАД ВЛТАВОЙ — 115 км к югу от Праги. Свою популярность замок получил в 1841-1871 годах, когда его приобрел князь Ян Адольф Шварценберг и перестроил венский архитектор Франтишек Бера в романтическом неоготическом стиле. Здесь находятся удивительные по красоте интерьеры, декорированные деревянной резьбой и ткаными гобеленами. Свадебная церемония проходит в специально отведенном для этого зале. Идеальным местом для романтических фотосессий является замковый ареал с парками, садами и небольшим озером.

ЮЖНАЯ МОРАВИЯ — край виноградников, зеленых холмов и древних замков Чехии. Здесь находится огромная Ледницко-Валтицкая область с парками, садами и замками, которые принадлежали богатейшему роду Лихтенштейнов. Здесь выращивают виноград и производят изысканные белые вина. Здесь всегда тепло и солнечно из-за особого мягкого микроклимата. Но главное – здесь самые радушные и веселые люди. Местные цены приятно радуют. Прилетать лучше всего в Вену (аэропорт в 80 км), куда билеты из России значительно дешевле, чем в Прагу. К примеру, прямой авиабилет в Прагу туда и обратно будет стоить около 280 евро. Авиабилет Москва-Вена-Москва стоит 160 евро.

CВАДЬБА В РАТУШЕ ГОРОДА ВАЛТИЦЕ. Экономный вариант в красивой городской ратуше.

СВАДЬБА В БАРОЧНОЙ ЧАСОВНЕ ЗАМКА ВАЛТИЦЕ.

валтице

ЦЕРЕМОНИЯ В СКАЗОЧНОМ ЗАМКЕ ЛЕДНИЦЕ.
— Королевская церемония в парке с видом на фасад замка и каскад прудов.
— Церемония в зале для бракосочетаний в здании замка.
— Церемония в Рыцарском зале замка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *