В Праге Детям в Праге Это интересно в Праге

Малешицкий парк — технологии детства

Малешицкий парк — технологии детства

В Праге после реконструкции уже целый год радует и удивляет своих посетителей Малешицкий парк. Появившийся еще в 1970 году прошлого века, он был обновлен в 2013 году. Такого разнообразия забав для детей вряд ли можно найти в других парках чешской столицы. Здесь установлено огромное количество интереснейших сооружений, которые не дадут им заскучать.

В парке размещены системы водных насосов и желобов, которыми могут управлять дети, направляя водный поток туда, куда захочется. Парк оборудован огромным количеством детских пружинных качелей. Здесь можно прокатиться на цепочных качелях, а потом с удовольствием полазить на огромной верёвочной паутине, рядом с которой установлен детский переговорный пункт: говоря в специальный «рупор» можно общаться со своими друзьями на другом конце игровой площадки. В парке можно и музыкой заняться: можно создавать свои мелодии, поочередно прыгая на девяти металлических квадратах в земле, издающих звук.

Здесь предоставлены все условия не только для детского отдыха. Люди спортивные могут покататься на роликах и велосипедах. Пожилые посидеть на одной 320 лавочек или привести в тонус свои мышцы на специально установленных тренажерах. Владельцы собак смогут потренировать своих питомцев с помощью дорожки препятствий, а потом дать им вволю набегаться по травке.

Устроители Малешицкого парка позаботились и о насущном — здесь оборудованы комната «мать и дитя», туалеты как обычные, так и для людей с ограниченными возможностями.

Как добраться до Малешицкого парка: от центра Праги на трамвае № 9 до остановки Sídliště Řepy, а оттуда пешком.

Статья написана по материалам Пражского экспресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *