В Праге Советы туристам Это интересно в Праге

Кафе, бары, рестораны Праги

Кафе, бары, рестораны Праги

В Праге можно отведать блюда разных кухонь мира. Здесь вы найдете итальянские пиццерии, китайские ресторанчики, греческие, индийские и армянские кафешки. Но самыми популярными питейными и едальными заведениями являются рестораны, которые предлагают чешские национальные блюда и напитки. Они имеют несколько подвидов и названий:

Рестаураце(ресторан) – вам предложат отведать лучшие блюда чешской кухни и запить их лучшими напитками, которые содержатся в их баре. Пивнице – специализированные пивные рестораны. Винарна – ресторан с большим выбором винных напитков. Пивовар – ресторан с собственной пивоварней. Наш любимый ресторан и пивовар «U Ferdinanda» расположен в двух местах, Praha 1, Nové Město, Opletalova 24 и Karmelitska 18, 110 00 Praha 1 — Mala Strana. Здесь готовят лучшее свиное колено в городе и подают вкуснейшее темное пиво «Фердинанд». Кстати, ресторанчик по адресу Karmelitska 18, 110 00 Praha 1 — Mala Strana более малолюдный, там вы всегда сможете найти себе местечко.

Хоспода(пивная) — здесь предлагаются разного рода напитки и легкая закуска.

Каварна(кафе) — обычная наша кафешка, где вас накормят и напоят.

Цукрарна (кондитерская) – здесь можно приобрести и попробовать местные кондитерские изделия.

Йидельна(столовая) – там вы можете за небольшую плату в порядке общей очереди сытно пообедать. Недорого пообедать в центре Старого города можно в Столовой (Йидельна) на улице Havelská, рядом с Гавельским рынком, напротив костела св. Гавла. При входе вам дадут листочек, в котором персонал на раздаче блюд будет записывать, то что вы взяли покушать. После вкусного обеда вы идете с ним в кассу, где происходит расчет. Еда в столовой очень простая, но сытная (салаты, супы, мясо, курица, рыба с гарниром). Один из плюсов этого общепита тот, что по-русски вас там прекрасно поймут. Недавно заходили туда перекусить, обед на двоих из двух блюд (курица с гарниром, салат и хлеб) получился около 280 крон (12 евро), напитки мы не брали. Очень дорогой как не странно оказался подлив к гарниру (по цене стоит больше чем порция супа: суп — 20 крон, подлив – 35 крон). После обеда зашли на Гавельский рынок, прилавки которого ломятся от сувениров, свежих овощей и фруктов. Остановили свой выбор на персиках, оказались очень вкусные и ароматные.

Рихле-обчерствени(кафе-бистро) – в них можно быстро перекусить сосиской в тесте (парек в рохлику), колбаской или кусочком пиццы. Они находятся на улице или даже на некоторых станциях пражского метрополитена.  Проголодавшегося прохожего так и тянет заглянуть на огонек в один из ларьков, откуда доносится вкуснейший аромат мясных изделий, приправленных соусом и горчицей.

Обед из трех блюд в не очень престижном районе Праги обойдется в 200-250 крон (около 10 евро). Но запомните, что размер блюд обычно большой, да и сама пища сытная, поэтому рассчитывайте свои силы и возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *